Видеонаблюдение RVi на транспорте.

13.06.2019

Актуальная тема развития транспортной логистики вызывает большой интерес у производителей сопутствующих решений для транспорта. Одним из направлений определенно необходимо выделить системы транспортной безопасности, которые, в свою очередь, также делятся на ряд сегментов. 

Мы остановимся только на специализированных решениях и системах видеонаблюдения для транспорта.  Почему последнее время очень возросло требование к транспортной безопасности как таковой в отрасли? Факторов конечно много, но неизменным остается основной фактор – возрос спрос на контроль и безопасность.

Что позволяет осуществить применение системы видеонаблюдения для транспорта и из чего она по-простому состоит: 

  1. Решение видеонаблюдения для транспорта строится на следующих базовых компонентах: устройство управления камерами и средств записи данных – специализированный компактный антивандальный автомобильный видеорегистратор
  2. Камеры видеонаблюдения, установленные внутри или по периметру транспортного средства (специальные компактные и антивандальные камеры)
  3. Устройство для записи и хранения снятой информации – жесткий диск
  4. Монитор и различное устройство для связи с оператором
  5. Наличие доступа в интернет

 Какие задачи решает внедрение системы видеонаблюдения на транспорте в общем ключе: 

  1. Обеспечение безопасности пассажиров (если сфера применения общественный транспорт – автобусы, метро, поезда)
  2. Качественный контроль непосредственных функций водителей, что призвано повысить дисциплину при управлении транспортом
  3. Контроль применения систем оплаты за проезд и сравнение с фактическими данными на конец периода.
  4. Сбор информации для мониторинга возникновения и предупреждения правонарушений, которые являются неотъемлемой частью  современного транспортного движения (аварии, преступления, провокации, бытовое хулиганство)
  5. Розыск подозреваемых в совершении преступлений в части их передвижения и отслеживания с целью раскрытия и обнаружения.
  6. Обеспечение сохранности перевозимого транспортом груза (контроль за действиями водителя, грузчиков и прочих ответственных лиц во время процесса перевозки – инкассаторы, группы реагирования, транспортная логистика и др.)
  7. Самое главное, что внедрение систем видеонаблюдения на транспорте призвано повысить ответственность всех участников процесса перевозок, от водителя до пассажиров и обезопасить окружающее пространство.

Линейка средств видеонаблюдения бренда ЭРВИ RVi имеет сертификат соответствия техничсеких средств обеспечения транспортной безопасности требованиям их функциональным свойствам. 

 

Просмотреть и подобрать компоненты решения для всех видов транспорта можно на нашем сайте по ссылке:

http://distriks.kz/oborudovanie-dlya-videonablyudeniya/rvi/avtoregi.html